С начала года заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство, было выдано на 222 объекта в Московской области, следует из документа, опубликованного на официальном портале министерства строительного комплекса области.

Напомним, с 1 января 2017 года в силу вступило требование, согласно которому застройщики, чтобы начать продажи, обязаны получать заключение о соответствии нормам 214-ФЗ. При выдаче такого заключения учитывается ряд факторов, таких как: величина уставного капитала (правда это требование вступит с 1 июля 2017 года), у компании не должно быть недоимок по налогам в бюджете всех уровней, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена. Также застройщики не получат заключение если у руководства компании и главного бухгалтера есть судимость, или они числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов в контролирующий орган. Если уполномоченный орган отказывает застройщику в выдаче заключения о соответствии или застройщик в течение 60 дней с момента его получения не подал в Росреестр документы на регистрацию договора с первым участником долевого строительства, ему придется получать новое заключение.

Требование о получении заключения о соответствии нормам 214-ФЗ распространяется лишь на объекты, где первый ДДУ не был зарегистрирован до 1 января 2017 года.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Гоголь паркЛюберецкий район, г. Люберцы2 кв. 2025 г.от 5 038 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU