Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Росреестр по Москве зарегистрировал первый ДДУ со взносом в Фонд защиты дольщиков

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в создаваемом жилом комплексе в Новомосковском административном округе, сообщает пресс-служба Росреестра. 

Государственная регистрация ДДУ стала возможной только после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений – 1,2% от стоимости жилого помещения – в Фонд защиты дольщиков. Соответствующий запрос был направлен регистратором в компенсационный Фонд с помощью единой системы электронного межведомственного взаимодействия. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в Фонд.

Созданный Фонд защиты дольщиков призван стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» создан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07 октября 2017 № 1231 в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и зарегистрирован 20 октября 2017 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
316 (0 сегодня)