Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Управделами президента передает АИЖК землю под строительство - СМИ

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) продолжает вовлекать неиспользуемые земли, находящиеся в управлении у различных федеральных структур, включая министерства и научно-образовательные заведения. Вслед за Минобороны свои участки для продажи на открытом рынке агентству передает управделами президента России. Пока речь идет примерно о 16 га в подмосковном Пушкине, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Агентства. 

АИЖК реализует на открытом аукционе находящиеся на балансе управделами президента РФ 16,4 га в подмосковном Пушкине. Участок находится рядом с железнодорожной станцией Ивантеевка в 30,6 км от центра Москвы и в 15,4 км от МКАД. Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство, пишет газета.

Представитель управделами президента РФ Елена Крылова подтвердила факт сотрудничества с АИЖК.

«Это удобный и правильный механизм, позволяющий нам в соответствии с действующим законодательством передать неиспользуемые объекты недвижимости,— рассказывает она.— При этом АИЖК берет на себя всю работу по оформлению недвижимости и организации торгов».

В АИЖК уточнили, что федеральный закон №161 позволяет органам исполнительной власти передавать агентству неиспользуемые участки для последующего их вовлечения в оборот, например, под строительство жилья.

Стороны не раскрывают другие участки управления делами, которые потенциально может получить АИЖК для реализации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1992 (0 сегодня)