Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Первая волна» программы сноса пятиэтажек в Москве может растянуться до 2019 года

Остаточный объем сносимых пятиэтажек первого периода индустриального домостроения может перейти на 2019 год, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы планируем в течение следующего года в целом программу завершить, однако по ряду организационных и юридических причин один-два дома могут перейти на 2019 год», - приводит слова Бочкарева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что основную сложность в сносе домов первой волны вызывают не сами работы по демонтажу, а организационные и юридические процедуры, связанные с переселением.

«Хочу напомнить, что городом выполнена колоссальная работа по переселению жителей из старых ветхих пятиэтажек. Программа выполнена на сегодня фактически на 99%», — сказал глава департамента.

Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения началась в 1999 году, и предполагала демонтаж 1 722 зданий общей площадью около 6,3 млн. кв. м. Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 (утверждены постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 № 608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года» как «сносимые» серии). Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию. Демонтировать последний из сносимых пятиэтажных домов планируется в 2018 году. Затем в городе будет запущена вторая волна сноса пятиэтажных домов.

В начале августа текущего года власти Москвы уже утвердили программу реновации жилищного фонда. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 172 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
408 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание