Столичные власти не отказываются от идеи запустить станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии столичного метро до конца года. Решающие испытания строящейся станции метро «Ховрино пройдут 25 декабря. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция метро «Ховрино» со строительной точки зрения готова, сейчас идет обкатка», – приводятся слова Хуснуллина на портале столичного стройкомплекса.

По его словам, по результатам испытаний будет принято решение о сроках открытия станции.

«Если все пройдет успешно, до конца года станция примет первых пассажиров», – подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии столичного метро планируется открыть для пассажиров через два года – в 2019 году.

«На линии продолжаются работы по строительству станции «Беломорская». Ее планируется сдать в 2019 году», – пояснил заммэра.

Напомним, станция «Ховрино» строится под улицей Дыбенко рядом с примыканием к ней улице Зеленоградская. У станции будет два выхода. Из южного можно попасть к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет на нечетную сторону. В каждом вестибюле оборудуют кассы на четырех сотрудников.

Станция «Беломорская» расположена с южной стороны улицы Беломорской у пересечения с улицей Смольная. Ее открытие существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный.