Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2014 года ставки по ипотеке в РФ снизились сильнее ключевой ставки ЦБ – АИЖК

Ипотечные ставки в России с 2014 года снизились сильнее ключевой ставки Банка России, говорится в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

С августа 2014 года ключевая ставка составляла 8% и более. На тот период ставки по ипотеке составляли около 12,2-12,3%. Сейчас ставки по ипотеке опустились до рекордного, однозначного уровня – в октябре средняя ставка по выданным кредитам составила 9,95%, а ставки предложения основных кредиторов начинаются от 9-9,5%. Такой уровень ставок на 2,5-3 п.п. ниже уровня 2014 года при сопоставимом уровне ключевой ставки.

Отмечается, что в начале декабря 2016 года ключевая ставка Банка России составляла 10%, а ставки по ипотеке в рыночном сегменте находились на уровне 12,7% годовых. С учетом принятого сегодня решения, ключевая ставка Банка России снизилась до 7,75%, а ипотеку можно получить по ставкам 9,5%. Таким образом, ставки по ипотеке снизились сильнее ключевой ставки Банка России.

«Мы ожидаем продолжения снижения ставок по ипотеке в 2018 году. Хотя следующее заседание Банка России, на котором возможно очередное снижение ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года, основные ипотечные кредиторы уже сейчас будут корректировать ценовые параметры своих продуктов с учетом ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки», - говорится в сообщении АИЖК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
564 (0 сегодня)