Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 700 семей врачей и ученых в Подмосковье смогли оформить социальную ипотеку

На сегодняшний день субсидию по «Социальной ипотеке» в Подмосковье получили 727 семей молодых ученых и специалистов, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

В областном Минстрое состоялось заключительное в этом году вручение свидетельств на улучшение жилищных условий участникам подпрограммы «Социальная ипотека».

«На сегодняшний день мы вручили свидетельства всем 437 специалистам-участникам подпрограммы «Социальная ипотека» в 2017 году в рамках госпрограммы Московской области «Жилище». Таким образом, нам удалось в полном объеме выполнить поставленную Губернатором на текущий год задачу по привлечению и обеспечению жильем в нашем регионе высококвалифицированных специалистов медицины, образования и науки», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

По словам главы стройкомплекса Московской области, с начала действия программы «Социальная ипотека», которая была запущена в 2016 году, льготные субсидии на приобретение нового жилья получили 727 семей высококвалифицированных специалистов Московской области. Из них 638 семей специалистов уже реализовали полученные субсидии, направив их на покупку нового жилья. Среди них 421 врач, 60 учителей и 157 молодых ученых и молодых уникальных специалистов. По условиям программы ее участники имеют право купить жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Самой многочисленной категорией специалистов являются врачи. При этом перечень должностей медработников, имеющих право принять участие в программе, насчитывает более 60 наименований. В этом списке лидируют терапевты – 78 врачей данной специальности приобрели жилье в Подмосковье. Также благодаря программе «Социальная ипотека» удалось привлечь в область более 60 педиатров и столько же анестезиологов-реаниматологов, 37 фельдшеров скорой помощи и 27 хирургов.

Общая сумма жилищных субсидий, предоставленных из бюджета Московской области участникам программы «Социальная ипотека» в период с 2016 по 2017 годы, составляет 1,3 млрд руб. Эта сумма предоставлена в виде жилищной субсидии, как первоначальный взнос в размере 50 %. Оставшиеся 50 % «тела» ипотечного кредита, то есть еще более 1,3 млрд руб., будут перечисляться региональным бюджетом в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной компенсации. Таким образом, участникам программы необходимо оплачивать только проценты по кредиту. 

Стратегическими партнерами Министерства строительного комплекса Московской области в реализации данной программы стали «Газпромбанк», банк «Возрождение» и Агентство ипотечного жилищного кредитования совместно с банком-агентом «БИН-банк». Именно эти организации по результатам отбора смогли предложить индивидуальные и максимально выгодные условия предоставления ипотечного кредита для участников программы «Социальная ипотека».

«На будущий год запланировано обеспечить жилищными субсидиями 498 высококвалифицированных специалистов, среди которых 280 медицинских работников, 57 работников образовательных учреждений, 142 работника научной сферы и 19 тренеров», – заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
562 (0 сегодня)