Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой намерен утвердить федеральную методику начисления платы за жилищные услуги

Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, говорится в сообщении министерства.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ввода ограничивающего регулирования жилищных платежей по аналогии с коммунальными.

В Минстрое отмечают, что в настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утверждённые муниципалитетами. В связи с этим министерство предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия, и участием представителей муниципалитетов

«В кратчайшие сроки будут запущены все меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний, о которых говорил президент, прежде всего это исключение их из цепочки посредников. Законопроект уже прошёл первое чтение в Государственной Думе», - приводится в сообщении комментарий министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

Кроме того Минстрой РФ проверит, как регионы исполняют решения об ограничении роста тарифов на ЖКУ для граждан.

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил президент. С учётом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан за ЖКУ. Вместе с коллегами из ФАС мы проведем проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги», - сказал Мень.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
291 (0 сегодня)