Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

По итогам года в России ожидается ввод 77-78 млн кв. м жилья

Прогнозируемый ввод жилья в России по итогам текущего года составляет 77-78 млн кв. м, заявил в интервью газете «Известия» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Прогнозируем, что в 2017 году мы сможем ввести в стране около 77–78 млн кв. м. Сейчас вводятся в эксплуатацию дома, разрешение на строительство которых выдавали в 2015 году. Это был самый сложный с точки зрения экономики год. Тогда многие застройщики не спешили идти в новые проекты, поэтому разрешений на строительство было выдано меньше. Никакого провала, к счастью, не произошло. Во многом сработали различные меры поддержки», - рассказал министр.

Он напомнил, что было выделено 20 млрд руб. на социальную, внутриквартальную и дорожную инфраструктуру, чтобы уменьшить стоимость квадратного метра в регионах, где реализуется комплексное освоение территории.

«Есть шанс в следующем году вернуться к преодолению рубежа в 80 млн кв. м жилья по объему годового ввода. Но мы всё равно должны понять, как нормы, вступающие в силу в июле, отразятся на бизнесе застройщиков. На объемы 2018 года они мало повлияют, потому что мы будем вводить то, что закладывалось в 2016 году», - объяснил Мень.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
232 (0 сегодня)