Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой рассчитывает на снижение ставки по ипотеке до 6% через пять лет

Российские власти рассчитывают на снижение ипотечных ставок до 6% в ближайшие пять лет, заявил в интервью газете «Известия» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Поэтому, по его словам, субсидирование государством ставки по ипотеке сверх 6% годовых для семей, с 2018 года родивших второго или третьего ребенка, будет рассчитано на срок до пяти лет.

Мень напомнил, что принципы в новой программе остаются такими же, какими были в программе субсидирования ипотеки на покупку жилья в новостройках для всех до 12%.

«По сегодняшним расчетам и опросам, около 620 тыс. семей, в которых двое и больше детей, в случае снижения процентной ставки до 6% готовы идти в ипотеку. Для семей, где второй ребенок появится в 2018 году, субсидию будут давать три года. Для семей, где трое и больше детей, субсидирование рассчитано на пять лет», - рассказал министр.

По его словам, власти рассчитывают на снижение ставки по ипотеке в ближайшие 5 лет, поэтому в дальнейшем субсидировании необходимости может не возникнуть.

«Мы рассчитываем, что в течение пяти лет поэтапно ключевая ставка ЦБ будет снижаться, в связи с этим будет снижаться ипотечная ставка. В конечном итоге мы выйдем на 6%, которые уже не нужно будет субсидировать. Точную сумму программы пока не могу назвать — считаем вместе с Минфином и Минтрудом», - сказал глава Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
268 (0 сегодня)