Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Россиянам могут разрешить платить налог на недвижимость авансом – СМИ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс, позволяющий россиянам платить имущественные налоги, не дожидаясь налогового уведомления, пишет «Российская газета».

По данным министерства финансов документ уже прошел межведомственное согласование и на прошлой неделе был одобрен правительственной комиссией.

О подготовке законопроекта об институте «специальных авансовых взносов» для физлиц ранее изданию рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Зачисление денег с авансового взноса в бюджет будет происходить в режиме «налогового автомата», сказал Мишустин.

По действующему порядку налогоплательщику отводится примерно месяц на уплату налогов - квитанции по почте либо в личный кабинет на сайте ФНС приходят к 1 ноября, и до 1 декабря они должны быть оплачены.

Внедрение института авансового взноса предусматривает зачисление денежных средств на специальный код бюджетной классификации (КБК). Такой порядок исключит ошибки плательщиков при заполнении нескольких платежных поручений с реквизитами различных КБК, ОКТМО и счетов УФК, пояснили изданию в пресс-службе ФНС. Это уменьшит так называемые невыясненные поступления в бюджет. Физлицам новый механизм позволит предварительно оплачивать налоги (не беспокоясь за соблюдение сроков и распределение суммы платежа по налогам) одним расчетным документом, в том числе в счет начислений по объектам налогообложения в разных регионах. В новых условиях уплата будет производиться без разбивки на налоги (транспорт, земля, имущество) и вида платежа (пени и штрафы).

Законопроект предполагает, что институт специальных авансовых взносов заработает с 1 мая 2018 года. После рассмотрения в правительстве документ будет внесен в Госдуму.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
430 (0 сегодня)