Банк «Российский капитал», ведущий достройку проблемных объектов «СУ-155», планирует полностью достроить все объекты обанкротившейся компании в 2018 году, сообщил старший вице-президент банка Олег Бетин.

«У нас нет планов уходить за 2018 год. Более того, мы хотим завершить работы летом, чтобы можно было оценить качество по хорошей погоде. И мы сейчас все делаем для этого»,- цитирует Бетина ИА «Интерфакс».

Напомним, в декабре 2015 года правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Минстроем РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте. В рамках утвержденной концепции АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155». С целью организации строительства объектов группы компаний «СУ-155», обеспечения контроля за его качеством и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры, банком «Российский капитал» создано ООО «РК Строй».

В декабре 2015 года в зону ответственности банка «Российский капитал» передано 145 жилых объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155» в 14 регионах России. Из 145 — 15 домов в городе Звенигород (Московская область) переданы для завершения строительства другому застройщику.