Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на неиспользуемую землю могут поднять в пять раз – СМИ

Министерство сельского хозяйства России предлагает увеличить ставку по налогу на неиспользуемые земельные участки в 5 раз – с 0,3 до 1,5%, пишут «Известия» со ссылкой на данные ведомства.

По данным министерства, порядка 40 млн га земель в России — бесхозные. Из них порядка 10 млн га реально вернуть в оборот. Для этих целей министерство и предлагает внести изменения в Налоговый кодекс.

«Минсельхозом разработаны поправки, обязывающие государственные и муниципальные органы власти информировать налоговую инспекцию о неиспользовании земельных участков из числа сельхозземель. При этом ставка налога для участка вырастает с 0,3 до 1,5% от кадастровой стоимости», - пояснили в ведомстве.

В Минсельхозе считают, что такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать земли, либо продавать их тем, кто готов на таких угодьях работать.

Согласно постановлению правительства, заброшенными считаются участки, 30% от площади которых заросло сорными травами.

Земельный кодекс РФ регулирует вопрос присвоения землям определенной категории. Согласно нему, сельскохозяйственными являются участки, которые расположены вне пределов населенного пункта и их можно получить только для обрабатывания земли. Владельцы таких угодий ежегодно облагаются земельным налогом. Его ставка составляет сейчас 0,3% от кадастровой стоимости.

В Федеральной налоговой службе (ФНС) инициативу Минсельхоза увеличить ставку налога с 0,3 до 1,5% считают своевременной, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
460 (0 сегодня)