Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В «Ривер Парке» построен паркинг по европейским технологиям

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – завершил строительство наземного шестиэтажного паркинга, расположенного в 100 метрах от первой заселенной очереди. Здание построено по технологии Hoesch Additiv Decke – на стальном каркасе. До 10 декабря автовладельцы получат доступ к машино-местам. На сегодняшний день минимальный бюджет покупки составляет 775 тыс. руб. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

В городском квартале «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, построен наземный паркинг из металлоконструкций. Это новая для российского девелопмента технология, занимающая всего 3% отечественного рынка – в 20 раз меньше, чем в развитых западных странах. Напомним, помимо паркинга, в городском квартале также ведется строительство корпуса с апартаментами из металлокаркаса.

«Применение металлоконструкций имеет несколько неоспоримых преимуществ для девелопера, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Во-первых, использование стального каркаса снижает себестоимость строительства на 5-10% по сравнению с монолитными зданиями, а значит, и рыночную цену машино-места для покупателя. Во-вторых, отсутствие внутренних колонн позволяет «нарезать» паркинг эффективнее, разместив при одной и той же пощади здания на 10% машино-мест больше. Да и парковаться при свободном пролете здания без колонн куда проще и безопаснее. В-третьих, строительство из готовых металлоконструкций идет по принципу конструктора, что снижает уровень шума и пыли. Это особенно актуально для уже заселенных районов, когда стройка ведется вблизи от жилых корпусов, как в нашем случае. Таким образом, в России технология Hoesch Additiv Decke имеет большой потенциал. Несмотря на то отечественный девелопмент пропустил мировую «революцию металла», уверен, в перспективе данная технология встанет в один ряд с традиционным на сегодняшний день панельным и монолитным домостроением».

На сегодняшний день в паркинге реализовано уже 90% предложения из 530 машино-мест. Бюджет покупки составляет 775-875 тыс. руб. на 1-2 этажах, все машино-места на 3-6 этажах распроданы. Для владельцев машино-мест на высоких этажах паркинга предусмотрены лифты от ведущего мирового производителя ThyssenKrupp Elevator. Стоимость ежемесячного обслуживания одного места составит до 1100 рублей и зависит от желаемого автолюбителями функционала охраны. В перспективе «Речников Инвест» построит второй корпус наземного паркинга, где автовладельцам также будут доступны и другие опции, как, например, мойка машин иди шиномонтаж.

Отдельного внимания застуживает архитектура паркинга. В отличие от абсолютного большинства московских парковок, фасадная часть которых выполняет утилитарную функцию, в «Ривер Парке» здание паркинга прекрасно вписалось в концепцию жилого комплекса. Внешняя отделка выполнена с использование специальных фиброцементных панелей, повторяющих цветовое решение и стиль жилых корпусов. Таким образом, вместо стандартных морально устаревших «этажерок», впервые на первичном рынке столичной недвижимости появился совершенный европейский паркинг с яркой архитектурой, продуманной планировкой и индивидуальной концепцией.

Застройщик уделил внимание не только внешней, но и внутренней отделке. Благодаря использованию металлоконструкций, просторный паркинг имеет увеличенную высоту потолка. Кстати, на каждом этаже он раскрашен в разные цвета, которые будут выступать в качестве дополнительной навигации.

«В пешей доступности от «Ривер Парка» появятся сразу две станции метро, которые, скорее всего, войдут в зону платной городской парковки, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В среднем в году 250 рабочих дней. Даже если вы ежедневно пользуетесь машиной и паркуете ее только на ночь, то в сутки стоянка рядом с домом обойдется примерно в 480 руб. (40 руб. в час), а за год сумма вырастет уже до 120 тыс. Поэтому собственное машино-место в паркинге – это уже не просто удобство, а необходимость. К тому же, благодаря возможности оформить место в собственность, теперь его можно легко продать в любой момент».

Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс комфорт–класса в Москве, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Архитектурная концепция комплекса создает комфортную социальную среду для возрождения культуры своего двора и добрососедского общения. Дома переменной этажности в стиле постконструктивизма обрамляют дворы-кварталы, создавая обособленное пространство. Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают 18 жилых домов высотой от 9 до 19 этажей. Остальная территория - благоустроенные общественные зоны, в том числе пешеходная 1,5 км набережная, коммерческая и социальная инфраструктура, подземные и наземные паркинги на 2,5 тыс. машино-мест, торгово-развлекательный и офисно-деловой центр. В «Ривер Парке» будет 6100 жителей. Проект реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, застройщик – «Речников Инвест», финансовый партнер проекта – «Сбербанк», говорится в сообщении пресс-службы компании «Метриум Групп». 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
170 (0 сегодня)