Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

150 застройщиков в Подмосковье являются проблемными

Еще одного застройщика, возводящего жилье в Подмосковье с привлечением средств дольщиков, признали проблемным в ноябре, следует из обновленного «Реестра проблемных застройщиков на 4.12.2017», опубликованного на сайте министерства строительного комплекса Московской области.

Так, в Реестр проблемных включили ООО «АСКО».

Напомним, ранее сообщалось, что в ноябре в Реестр проблемных застройщиков включили также ООО «Бемако Групп», ООО «Мособлкапстрой-СК»,ООО «ГТ-ТЭС «Трубино», ООО «ЗЕМЛИ МОСКОВИИ», ООО «ЖК Весенний».

«В ноябре 2017 года в Реестр проблемных застройщиков включены 6 (шесть) организаций и 3 (три) организации исключены», - говорится в сообщении.

Таким образом, по состоянию на 4 декабря реестр насчитывает 150 проблемных строительных компании, осуществляющих свою деятельность на территории Подмосковья.

Реестр проблемных застройщиков Подмосковья ведется с 2012 года. В реестр попадают организации, которые привлекают денежные средства в нарушение требований 214-ФЗ, и застройщики, которые более чем на 60 дней нарушают сроки представления отчетности. Кроме того, в реестр проблемных включают информацию о девелоперах, которые два и более отчетных периода в течение года не соблюдают нормативы финансовой устойчивости, установленные постановлением правительства РФ от 21.04.2006 № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика».

Также в реестр могут попасть компании, в отношении которых возбуждено производство по банкротству, уголовное дело по факту незаконного образования застройщика или по факту незаконного использования документов для этих целей.

Включить компанию в число проблемных могут и в том случае, если многоквартирный дом, строительство которого осуществляется застройщиком, признан проблемным объектом в соответствии с требованиями части 2 статьи 2 Закона Московской области от 01.07.2010 №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
452 (0 сегодня)