Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 70% покупателей элитного жилья выбирают строящиеся объекты - Kalinka Group

Порядка 72% сделок в течение 2017 года на первичном рынке элитного жилья заключено в строящихся объектах. При этом лишь треть покупателей готовы совершить приобретение на максимально выгодном с точки зрения инвестиций этапе, - на старте строительства или на стадии предпродаж, говорится в сообщении компании Kalinka Group. В компании изучили покупательский спрос и выявили три категории клиентов по склонности к инвестиционному риску.

Желание купить недвижимость более выгодно – один из основных мотивов, движущих покупателями строящихся жилых комплексов. Сегодня заработать на покупке объекта, который только вышел на рынок, или вовсе предлагается в закрытых продажах, можно до 45%, - именно такова прогнозируемая доходность наиболее инвестиционно привлекательных объектов с момента выхода на экспозицию до окончания строительства. И, тем не менее, покупку на старте предпочитают немногие, опасаясь потери инвестиций.

«Вложить деньги в недвижимость на этапе проектирования или земляных работ в 2017 году предпочли около 26% инвесторов, - сообщила председатель совета директоров Kalinka GroupЕкатерина Румянцева. - Основной мотив, который ими движет, — это желание выгодно инвестировать и впоследствии заработать на перепродаже. Такие клиенты готовы покупать недвижимость, как только девелопер заявил о намерении строить, они не боятся совершать покупки до официального старта продаж объекта, интересуются предложениями в закрытых продажах. Как правило, это опытные инвесторы, которые разбираются в рынке, уверены в надежности девелопера и имеют успешную историю инвестирования».

Вторая категория клиентов – осторожные покупатели. Им для принятия решения нужно убедиться в серьезности намерений девелопера, увидеть, что на стройплощадке есть активность, и уже возведены хотя бы несколько этажей. Также к этой категории относятся те, кто приобретает жилье для себя, и не готов откладывать переезд надолго. На сегодняшний день это самая многочисленная группа покупателей первичного рынка, - около 46%. Именно столько людей приобрели в 2017 году объекты элитной недвижимости в активной стадии строительства.

Для третьего типа клиентов сумма сделки не имеет определяющего значения. Они готовы подождать, заплатить стоимость выше, чем могли бы на этапе строительства, чтобы приобрести готовый объект. Выбирают из построенных и введенных в эксплуатацию проектов около 28% клиентов. К этой группе относятся и те, кто сознательно ждет завершения строительства, и те, кому в результате поиска понравился определенный объект. Стоит отметить, что для них выбор оказывается ограниченным: небольшие лоты, интересные видовые квартиры и апартаменты уходят первыми, и, как правило, не дожидаются окончания строительства. Тем не менее, часто «самые сливки» рынка достаются покупателям, готовым совершать сделки в крупных бюджетах и приобретать эксклюзивные лоты больших площадей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
245 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание