Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Четверть покупателей квартир в массовых новостройках готова доплачивать за вид из окна - «Инком»

В Подмосковье около 20% новых проектов имеют квартиры с видовыми характеристиками, их ценовая разница с лотами без живописных пейзажей за окном составляет от 10% до 20%; в столице покупатели элитного жилья готовы переплачивать до 30% за виды на исторические здания, бульвары и парки, в премиум- и бизнес-классах доплата за данную опцию варьирует в диапазоне от 15 до 25%, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость». 

По данным компании, в настоящее время цена квадратного метра московской видовой квартиры составляет в среднем 370 тыс. руб.; 85,4 тыс. руб. – усредненная стоимость «квадрата» в подмосковной новостройке с качественными видовыми параметрами.

За последние годы понятие «видовые квартиры» стало гораздо более демократичным: это не только эксклюзивные предложения в центре столицы, но и жилье в типовых высотках за его пределами, где из окон можно наблюдать парк, лес или водоем. В Подмосковье также возводятся дома с видовыми квартирами – локации порядка 20% новостроек позволяют иметь лоты с такими параметрами, говорится в сообщении. 

Очевидно, что наибольшую значимость видовые характеристики представляют для объектов высших ценовых категорий: в элитных столичных комплексах стоимость таких лотов на 20-30% выше аналогов без живописных панорам. Ценовая разница видового и невидового жилья премиум- и бизнес-классов в престижных районах Москвы составляет 15-25%.

Помимо расположенных в центре видовых объектов, востребованы лоты в современных высотных домах на западе, юго-западе и северо-западе столицы: с последних этажей открываются прекрасные перспективы города. Стоимость квадратного метра в названных локациях ниже, чем средняя величина по Москве. Высокоперспективными столичными территориями для строительства жилья с панорамными характеристиками считаются набережные Москвы-реки, где расположены бывшие промышленные зоны. 

Для покупателей жилья в сегменте масс-маркета первоочередными являются вопросы не эстетического, а практического характера: цена, стадия готовности дома, транспортная доступность, наличие отделки и т. д.

«С другой стороны, широкий ассортимент качественных предложений массовых категорий, гибкая ценовая политика девелоперов и доступность ипотеки позволяют выбирать более дорогостоящие видовые объекты: их цена – как в Москве, так и в области – может быть на 10%, а то и на 20% выше, чем у таких же квартир, но без панорамных характеристик. Сегодня 23% покупателей квартир в современных новостройках эконом- и комфорт-классов в Московском регионе готовы доплатить за живописный вид из окон», – отмечает руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Такие опции, как выходы на террасы и эксплуатируемые кровли обычно предлагаются в высокобюджетных сегментах. Хотя единичные предложения встречаются в комфорт-классе и даже «экономе», заключается в сообщении. 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
302 (0 сегодня)