Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой предложил новые критерии признания дольщиков обманутыми

Министерство строительства и ЖКХ разработало новые критерии признания дольщиков обманутыми, сообщает РБК. Проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев. Объект строительства предлагается к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 13 декабря 2017 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
303 (0 сегодня)