Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход к проектному финансированию может привести к подорожанию жилья – зампред Москомстройинвеста

Прежде чем прийти к проектному финансированию, инвестиционному сообществу и банкам необходимо просчитать все возможные риски, так как данный переход может привести к удорожанию жилья. Об этом сегодня в ходе ежегодной конференции URBAN SPACE сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, все издержки перехода на проектное финансирование должны быть качественно просчитаны, так как «с одной стороны, задача правительства - защищать интересы граждан, а с другой – не допустить подорожание жилья».

«Сегодня мы стремимся к тому, чтобы как можно большее количество граждан улучшало свои жилищные условия. Для этого снижаются ипотечные ставки. Вместе с тем, может сложиться так, что в связи с подорожанием жилья, существующее снижение финансирования потеряет свою актуальность», - приводит слова Гончарова пресс-служба Москомстройинвеста. 

В ходе выступления он отметил, что переход к проектному финансированию обусловлен вопросами и нареканиями к защищенности средств граждан, вложенных в строительство домов, несмотря на то, что «люди доверяют институту долевого строительства, он понятен для них».

Ранее стало известно, что Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. До 15 декабря 2017 года правительство РФ совместно с Центробанком и АИЖК должны утвердить «дорожную карту», согласно которой в течение трех лет средства граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, будут замещены банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (0 сегодня)