Принятый закон о компенсационном фонде долевого строительства не скажется на стоимости строительных работ у организаций-застройщиков, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Проблему дольщиков я бы разделил на две части. Первое, в будущем нужно не допускать манипулирования деньгами дольщиков. Для этого принят закон, создан фонд зашиты прав граждан-участников долевого строительства. <...> Средства эти должны быть заложены в сами договоры, по которым организация-застройщик должна перечислить часть стоимости строительства. Там всего 1%, и это никак не скажется на стоимости строительных услуг и подрядных работах. Более того, вы знаете, эти цены наоборот падают. На ценах это не скажется. Но это создает денежный мешок, за счет которого проблемы дольщиков можно решить», - приводит слова Медведева Агентство «Москва».

Он также отметил, что деньги на решение проблемы дольщиков в федеральном бюджете есть, однако, уточнил, что это не позволяет решить проблему одномоментно.

По словам премьера, необходимо закрыть сформированную за последние годы проблему обманутых дольщиков и отказаться от договоров долевого строительства.