Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Почти 100% сделок на первичном рынке столицы проходят по ДДУ – Москомстройинвест

Почти 100% сделок на покупку строящегося жилья в Москве проходят по договорам долевого участия (ДДУ). Еще в 2010 году этот показатель составлял менее 50%, сообщил в ходе ежегодной конференции URBAN SPACE заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Когда закон о долевом строительстве (214-ФЗ) только появился, застройщики отказывались по нему работать, поскольку механизм был неотработанным. И к 2011 году, по нашей статистике, менее половины сделок на покупку строящегося жилья проходило по ДДУ. А к сегодняшнему моменту мы констатируем, что в основном все застройщики перешли к этой форме», - приводит слова Гончарова пресс-служба Москомстройинвеста.

По его словам, институт долевого строительства становится все более понятным и гражданам-соинвесторам.

«Мы наблюдаем значительный рост сделок по ДДУ. Сравнивая с 2016 годом, за девять месяцев 2017 года число сделок по ДДУ равняется общегодовому итогу прошлого года. Это все же говорит о том, что люди доверяют институту долевого строительства», - подчеркнул он.

По данным комитета, за девять месяцев 2017 года количество сделок по ДДУ в Москве превысило 48,8 тыс.

В настоящее время в Москве с привлечением средств граждан строится 543 объекта, в том числе 527 – по ДДУ и 16 – в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Сегодня в столице действуют более 100 600 ДДУ. Объем привлеченных в строительство денежных средств граждан составляет около 1 трлн рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
186 (0 сегодня)