Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Реновация затронет интересы каждой четвертой московской семьи - власти

Программа реновации жилого фонда так или иначе затронет интересы каждой четвертой московской семьи. Об этом накануне, выступая на пленарном заседании международного форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

«Программа реновации является самой масштабной за всю историю Москвы. Она охватывает более 5 тыс. жилых домов устаревших серий или 16,3 млн квадратных метров, что составляет около 7% от существующего жилищного фонда Москвы. Напрямую программа затронет около 1 млн человек.Учитывая, что в их числе есть дети и пенсионеры, можно сказать, что программа коснется каждой четвертой московской семьи», - сказал Валуй, слова которого приводит пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. 

Ранее руководитель департамента Сергей Лёвкин в интервью порталу Информационного центра Правительства Москвы сообщил, что городские власти учитывают интересы всех социальных групп москвичей, ставших участниками программы реновации.

«Городские власти окажут содействие в переселении ветеранов, одиноко проживающих граждан, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. При переселении семей с инвалидами-колясочниками планируется предоставлять им квартиры на нижних этажах со специально увеличенными дверными проемами и коридорами. Это будет предусмотрено в проекте, чтобы увеличить мобильность колясочников в домашних условиях. На выбор дадут посмотреть как минимум две квартиры. Сейчас сложно сказать, будет ли это выбор по этажам, но возможность посмотреть на квартиры у переселенцев будет», - отметил Лёвкин.

Напомним, в программу реновации жилого фонда города Москвы вошли 5 175 домов. Только для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
288 (0 сегодня)