Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», предусматривающий освобождение от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. Документ опубликован на сайте Кремля.

Федеральный закон направлен на приведение положений части второй Налогового кодекса РФ в соответствие с положениями Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В частности, федеральным законом освобождаются от налогообложения доходы, полученные физическими лицами в виде возмещения за счёт средств компенсационного фонда.

Кроме того, в статью 251 Налогового кодекса вносятся изменения, в соответствии с которыми обязательные отчисления (взносы) застройщиков в компенсационный фонд не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.