Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин подписал закон о налоговых льготах для граждан в рамках реновации

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для граждан, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда Москвы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Агентство «Москва».

Закон о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля 2017 года. Он предусматривает создание в Москве специализированной некоммерческой организации - Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет заниматься исполнением программы.

Подписанный президентом закон освобождает Фонд реновации от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а граждан - получателей жилья от этого фонда - от налога на доходы физических лиц.

Согласно документу участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

На сегодняшний день от налогообложения освобождены доходы граждан при продаже находящихся в их собственности не менее трех лет квартир, полученных по наследству, договору дарения, при приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Законом предлагается применять этот же трехлетний срок и в отношении квартир, полученных в ходе программы реновации. Это позволит освободить доходы граждан от НДФЛ при продаже квартир, полученных по программе реновации, независимо от срока владения жильем, взамен которого они были получены.

Законом также предусматривается возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, отмечается в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
264 (0 сегодня)