Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

До 5 млн кв. м жилья построят на «стартовых» площадках по программе реновации

На «стартовых» площадках в рамках программы реновации можно будет возвести до 5 млн кв. м жилья, рассказал в интервью RNS руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для старта программы реновации и массового волнового переселения требуется начать проектирование и строительство на «стартовых» площадках с объемом не менее 20% от общей потребности жилья для переселения. Всего в программу реновации включено 5 175 домов общей площадью 16,3 млн кв. м. Средний коэффициент увеличения площади квартир составляет 1,3, то есть потребуется строительство 21,2 млн кв. м жилья для реализации программы реновации в установленный срок. Соответственно, в первую очередь требуется осуществить проектирование и строительство жилья на «стартовых» площадках в объеме 4,2 млн кв. м», - рассказал Лёвкин.

От отметил, что в настоящее время в рамках реализации программы реновации правительством Москвы утвержден адресный перечень 210 площадок на 3,4 млн кв. м. Кроме того, в проработке по предложениям префектур административных округов города Москвы, Москомархитектуры и жителей находится еще более 170 дополнительных «стартовых» площадок с потенциалом строительства более 2 млн кв. м жилья. До конца года новые «стартовые» площадки будут в дополнение включены в адресный перечень к ранее утвержденным.

«Таким образом, для начала реализации программы реновации будет подобрано «стартовых» площадок, подходящих для проектирования и строительства на них более 5 млн. кв. м жилья в ближайшие годы», - заключил Лёвкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)