Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В случае отказа от долевого строительства нужно усилить контроль за банками – Москомстройинвест

Отказ от долевого строительства должен повлечь за собой усиление контроля за кредитными организациями, рассказал в интервью РИА «Новости» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Если мы принимаем решение отказаться от долевого строительства, важно увеличить надзор за кредитными организациями. Мы опасаемся, что в случае с более активным использованием механизма проектного финансирования, усилится фактор так называемого риска посредника, в нашем случае – фактор риска при привлечении коммерческого банка-кредитора», - сказал Константин Тимофеев.

По его словам, при санации банков нужно на законодательном уровне предусмотреть дофинансирование строек, начатых на их кредитные средства, либо дать возможность использовать деньги Фонда защиты прав дольщиков.

«Смотрите, если банк финансирует застройщика четко по графику в соответствии с договоренностями, то все в порядке. А что если банк обанкротился, а компания не успела выбрать из кредитной линии все деньги, необходимые ей для строительства? Или если банку показалось, что девелопер что-то делает не так, и он перестал выделять деньги? В общем, явно на законодательном уровне нужно предусмотреть при санации банков дофинансирование строек, начатых на их кредитные средства, либо дать возможность использовать деньги Фонда защиты прав дольщиков», - сказал Тимофеев.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
302 (0 сегодня)