Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва привлекла к достройке ЖК «Царицыно» «РК-Строй»

Правительство Москвы привлекло к достройке ЖК «Царицыно», расположенного по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, ООО «РК-Строй» (входит в структуру АКБ «Российский капитал», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе совещания, прошедшего в Москомстройинвесте.

«Техническим заказчиком проекта выступит ООО «РК-Строй» (входит в структуру АКБ «Российский капитал»). Компания курирует достройку объектов «СУ-155» по всей стране. Она на наше приглашение откликнулась, вошла в проект и уже целый месяц этим вопросом занимается, причем как первой, так и второй очередью. Кроме того, в конце ноября 2017 года судом должен быть назначен новый временный управляющий. Кредиторами на эту должность предложен опытный специалист, который работает в команде «Российского капитала», занимающейся вопросами банкротства СУ-155», - сказал Хуснуллин.

По его словам, также будут представлены результаты государственной экспертизы объекта незавершенного строительства, которые определят объем и стоимость оставшихся работ. Также ООО «РК-Строй» ведет работу по восстановлению проектной документации.

При этом, подчеркнул Хуснуллин, строители смогли возобновить работы на корпусах №30 и №31 второй очереди комплекса.

Он отметил, что ориентировочно через месяц будет определено, какие помещения корпуса №35 второй очереди строительства можно перевести в жилые, какие – в апартаменты, а какие – останутся административно-деловыми.

«До конца года планируется оформить на данный корпус градостроительную документацию и до марта 2018 года получить разрешение на строительство и переоформить договоры с гражданами», - добавил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как сообщил Тимофеев, в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, по ЖК «Царицыно» к настоящему времени включены 863 человека.

«К сожалению, по закону, не всех граждан мы можем включить в Реестр, например, тех, у кого формально действуют договоры страхования ДДУ или тех, кто приобретал нежилые помещения. Но мы ведем учетный список всех обратившихся в комитет за включением в Реестр, поэтому повторно заявляться не нужно», - отметил он.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 года Игорь Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 года Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года. 12 октября 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «МКХ».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
730 (0 сегодня)