Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут запустить субсидированную ипотеку на деревянные дома

В России в 2018 году могут запустить экспериментальную программу по субсидированию ипотечной ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

«В 2018 году мы планируем запустить эксперимент и субсидировать 5%от ставки кредитования», - сообщил Виктор Евтухов.

Окончательная ставка будет зависеть от банка, но по словам замминистра, по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10 процентов с минимальным первоначальным взносом 10 процентов. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно увидеть и более выгодный процент, пишет газета.

Предполагается, что программа субсидирования процентных ставок на приобретение деревянных домов заводского изготовления в 2018 году поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения средства в размере 10,2 млрд руб., из которых 9,2 млрд руб. - кредитные. Это позволит построить в стране 318 тыс. кв. м жилья с применением деревянных конструкций. Минпромторг планирует к концу 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме до 20%.

Сейчас в России общая доля строительства с применением продукции деревянного домостроения составляет всего 12%. Для сравнения: в Финляндии, Швеции, США доля деревянного домостроения доходит до 80%, в Японии до 50%. В России доля дерева в индивидуальном жилищном строительстве составляет только 25%, пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
435 (0 сегодня)