Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Взносы в компенсационный фонд дольщиков уже направили 54 застройщика

В октябре отчисления в Компенсационный фонд дольщиков внесли 54 компаний, рассказал в интервью радиостанции «Бизнес FM» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Только в октябре фонд принял взносы от 54 застройщиков», — цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Мень отметил, что страхование на рынке долевого строительства жилья себя не оправдало, что привело к появлению роста числа обманутых дольщиков и необходимости введения компенсационного фонда. Страховыми компаниями за время работы с 2014 года застраховано 122 млн. кв.м. жилья. Страховых премий компании получили 39 млрд руб. а страховых случаев пока зафиксировано на 50 млн руб.

«К счастью наши коллеги из Минфина и Центробанка готовят законопроект о санации страховых компаний в случае форсмажора», — добавил министр.

Напомним, «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября и начал свою работу. В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)