Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Четыре региона получили почти 100 га земли для решения проблем обманутых дольщиков

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, приняла решение передать участки общей площадью 97,34 га органам государственной власти Саратовской, Самарской и Пензенской области, а также Республики Татарстан, говорится в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). 

Саратовской области передан участок площадью 1,14 га, который расположен в Саратове, в поселке Новосоколовогорский на улице Братьев Никитиных. Органам власти Татарстана передан участок в Казани в Советском районе на улице Аграрная площадью 1,21 га, органам власти Пензенской области – участок площадью 42,69 га в Мокшанской районе области, в селе Рамзай на улице Советская, а органам власти Самарской области – участок площадью 52,3 га в поселке Петра-Дубрава (Волжский район).

Участки переданы по ходатайствам глав регионов и предложению АИЖК. Правительственная комиссия рекомендовала предусмотреть возможность использования участков для решения проблем граждан пострадавших при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Правительство РФ запустило дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков – безвозмездное предоставление регионам федеральных земельных участков, напоминается в сообщении. В рамках реализации 161-ФЗ АИЖК предлагает передачу региональным органам власти полномочий по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков. В свою очередь, региональные власти должны аргументировать необходимость предоставления им таких земельных участков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
244 (0 сегодня)