Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Станцию метро «Ховрино» откроют до конца года

Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии столичного метро откроют до конца года. Зеленая ветка продлится на 2,9 км и придет в район Ховрино Северного административного округа, сообщает «Москва 24».

На сегодняшний день станция практически готова, метростроевцы закончили отделку платформы, колонн и путевых стен, приступили к монтажу оборудования и отделке служебных помещений.

Станция расположится в месте примыкания Зеленоградской улицы к улице Дыбенко. Оба вестибюля выведут на улицу Дыбенко. Из южного можно будет выйти к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и к жилой застройке на четной стороне улицы Дыбенко. Из северного выход запланирован только на нечетную сторону.

По планам столичных властей, пассажиропоток станции достигнет 150 тыс. человек в сутки, хотя в Ховрино проживает около 85 тыс. человек. Спускаться в метро будут жители соседних районов: Западное Дегунино и Левобережный, а также пассажиры электричек Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. К новой станции метро в следующем году перенесут железнодорожную платформу Ховрино. Транспортно-пересадочный узел «Ховрино» сформируют в 2018 году.

В состав нового ТПУ войдут: автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, удобные фронты посадки/высадки пассажиров, теплые зоны ожидания с информационными табло, просторный охраняемый паркинг. Районы Ховрино и Западное Дегунино свяжут пешеходными путями. Территорию вокруг ТПУ благоустроят, сделают прогулочные зоны и оборудуют места для семейного отдыха.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
636 (0 сегодня)