Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Зампред правительства области: 300 застройщиков для Подмосковья – нормальный конкурентный рынок

Для нормального конкурентного рынка в Московской области достаточно 300 застройщиков, заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель председателя правительства области Максим Фомин.

«Главные критерии (для застройщиков - ред.) – надежность и профессионализм. Если останется триста (застройщиков – ред.), это будет абсолютно нормальный конкурентный рынок», - сказал Фомин.

По его словам, сегодня в области около 500 застройщиков, и их количество практические не изменилось после реформирования 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство.

«Есть тенденция, что мелкие организации уходят, рынок укрупняется. В этом нет ничего страшного. На рынке должны остаться профессионалы, серьезные, надежные застройщики, у кого этот бизнес основной», - пояснил Фомин.

Он напомнил, что в области ежегодно вводится примерно 8–9 млн кв. м, это 10% рынка всего жилищного строительства России.

«Мы поддерживаем внесенные поправки – создание фонда (защиты прав граждан – участников долевого строительства), более жесткие требования к застройщикам. Но нужно соблюдать баланс – как защищать интересы дольщиков, так и слышать мнение застройщиков, важно не допустить перекосов и потрясений на рынке. Мы собирали Ассоциацию застройщиков Московской области, выслушали их мнение, сейчас они готовят свои предложения по поправкам к закону. Мы их все тщательно проанализируем и выйдем с ними к коллегам на федеральном уровне», - сказал зампред правительства области.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
202 (0 сегодня)