Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За пять лет число обманутых дольщиков в Подмосковье сократилось на 19 тыс.

Количество пострадавших дольщиков в области сокращается: с октября 2012 года удалось решить проблему более 19 тыс. обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, заявил в интервью газете «Ведомости» зампред правительства области Максим Фомин.

«С октября 2012 года удалось решить проблему более 19 тыс. обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам. Обязательства по достройке этих домов и жилых комплексов взяли на себя другие компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 млрд руб. внебюджетных средств», - рассказал Фомин.

При этом, отметил зампред правительства области, важно понимать, что эти проблемные объекты появились там, где проекты планировки были согласованы до 2013 года местными органами власти, «когда глава поселения мог спокойно выдать разрешение на строительство, не оценивая ни ситуацию на рынке, ни градостроительные регламенты, ни существующую застройку».

«Мы сталкивались с ситуацией, когда разрешение выдавалось на территорию, где строить вообще нельзя. Например, в приаэродромной зоне. Но недобросовестный застройщик начал продавать квартиры, даже не заложив фундамент. Это один из примеров мошеннических действий. В отношении руководства этой компании возбуждено уголовное дело», - рассказал Фомин.

Он напомнил, что сейчас полномочия по выдаче разрешений «подняли» на уровень субъекта. Кроме того, создан специальный проектный офис «Центр развития территорий», в котором представлены все органы исполнительной власти, которые так или иначе связаны со строительством, и каждый из них в своей части рассматривает документы на предмет сбалансированности территории и возможности разрешить то или иное строительство.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
972 (2 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание