Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Росреестр зарегистрировал первый ДДУ, взносы по которому застройщик перечислил в Фонд дольщиков

Первая регистрация договора участия в долевом строительстве, взносы по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, и информация об этом поступила Росреестр, состоялась в Свердловской области 27 октября. Строящийся многоквартирный дом расположен в городе Среднеуральск, сообщает пресс-служба Росреестра.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября 2017 года. Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и генеральный директор Фонда Александр Плутник подписали соглашение о взаимодействии между ведомством и Фондом. Документ направлен на реализацию законодательных механизмов защиты прав и интересов дольщиков.

Согласно действующему законодательству застройщики по всем новым объектам строительства отчисляют в Фонд защиты прав участников долевого строительства взносы в размере 1,2% от стоимости каждого договора участия в долевом строительстве. Для регистрации договоров участия в долевом строительстве Росреестр должен получить от Фонда информацию о внесении застройщиком таких взносов.

Соглашение между Росреестром и Фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве. По условиям документа Фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра в срок не позднее одного рабочего дня со дня получения такого запроса. Росреестр направляет в Фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
362 (0 сегодня)