Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд дольщиков получил уже 5,2 млн руб. взносов от застройщиков

За первую неделю Фонда защиты дольщиков 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы на номинальный счет Фонда, сообщает пресс-служба АИЖК.

Общий объем поступивших взносов с начала работы Фонда достигает 5,2 млн руб. Взносы перечислили компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Московской, Тюменской, Белгородской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Брянской, Челябинской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Марий Эл, Ненецкого автономного округа.

Взнос в Фонд осуществляется не менее чем за три дня до подачи документов на регистрацию в Росреестр. При этом документы, подтверждающие оплату платежа, регистратору предоставлять не нужно. Росреестр автоматически запросит информацию в Фонде, обеспечены ли ДДУ взносами. Срок регистрации ДДУ, заключенного с первым участником, не будет превышать 7 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составит 5 рабочих дней.

После регистрации в Росреестре договоров участия в долевом строительстве взносыс номинального счета поступят на компенсационный счет Фонда, где будут накапливаться средства для защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Полный перечень застройщиков, осуществивших взносы в Фонд дольщиков и зарегистрировавших в Росреестре ДДУ, будет опубликован позднее на официальном сайте Фонда.

С ноября дольщики смогут проверять на сайте, осуществлен ли застройщиком взнос по договору участия в долевом строительстве. Для этого будет достаточно ввести уникальный номер ДДУ. Кроме того, с 1 января заработает единая информационная система жилищного строительства, где будет размещена информация о застройщиках в стране, в том числе заключения о соответствии застройщика требованиям Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ, итоги проверок деятельности застройщиков и т.д. Данная система обеспечит полную прозрачность рынка долевого строительства.

Напомним, «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября и начал свою работу. В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства. Неуплата застройщиком взноса в Фонд дольщиков в размере 1,2% от каждого ДДУ является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
533 (0 сегодня)