Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Отказаться от долевого строительства в России могут через 3-5 лет – Минстрой

Отказ от практики долевого строительства в России возможен не раньше, чем через 3-5 лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минстроя РФ.

Напомним, ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник уточнил изданию, что этот вопрос обсуждался на совещании главы государства с членами правительства 25 октября.

Проектное финансирование предусматривает, что риски при взаимодействии с застройщиком будут нести не граждане, а профессиональные институты, объясняет Плутник: «Они смогут обеспечить соответствующую защиту средств, вложенных в строящееся жилье. Прежде всего речь идет об увеличении банковского кредитования данного сегмента».

По словам Меня, отказ от практики долевого строительства не вопрос завтрашнего дня. Может потребоваться от трех до пяти лет, уточнил представитель Минстроя. Разработка дорожной карты еще даже не началась, продолжает источник в правительстве. По его словам, нужна осторожность – чтобы не обрушить рынок и чтобы квартиры не подорожали.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1085 (0 сегодня)