Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Покупателей апартаментов в ЖК «Царицыно» могут включить в реестр требований на жилье

Москомстройинвест поддержит граждан, купивших апартаменты в корпусе №35 ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) и намеренных обратиться в арбитражный суд для включения в реестр требований на жилые помещения, сообщил председатель комитета Константин Тимофеев.

«Мы знаем, что граждане, купившие апартаменты в корпусе №35, намерены обратиться в арбитражный суд для включения не в реестр денежных требований, а в реестр требований на жилые помещения. И мы их в этом поддержим. В ближайшее время комитет направит в арбитражный суд официальную позицию по данному вопросу», - приводит слова Тимофеева его пресс-служба.

При этом введение процедуры наблюдения в отношении застройщика объекта ОАО «МКХ» и формирование реестра требований кредиторов не влияет на планы по переводу помещений корпуса №35 из категории нежилых в жилье.

«Комитет разработал план мероприятий по переводу корпуса №35 в жилой. Так, в первую очередь застройщик должен обратиться в Москомархитектуру за получением нового Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). ОАО «МКХ» обязался это сделать до 2 ноября 2017 года», - подчеркнул Тимофеев.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 года Игорь Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 года Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
453 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание