Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

При банкротстве застройщика дольщику вернут не более 10 млн руб. – глава Москомстройинвеста

Существующий тариф отчислений в компенсационный фонд долевого строительства необходимо будет повышать для полноценной защиты средств граждан, вложивших деньги в строительство жилья. Такое мнение озвучил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на Общероссийском совещании органов государственного контроля в области долевого строительства.

В настоящее время законом установлен единый фиксированный размер отчислений в фонд для всех застройщиков – 1,2 % от цены договора долевого участия (ДДУ), напоминается в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста. Изменение ставки возможно на основании федерального закона не чаще одного раза в год. В случае банкротства застройщика фонд позволит гражданам получить либо компенсационные выплаты, либо жилье, достроенное за счет средств фонда. Закон предусматривает порядок расчета компенсационных выплат обманутым дольщикам с учетом максимальной площади объекта по ДДУ в размере 120 кв. м.

«Таким образом, фонд страхует не весь объем вложенных средств граждан. По нашим подсчетам, в Москве защищены будут не более 10 млн руб. по одному ДДУ. И получается, риски граждан, которые приобрели трех- или четырехкомнатную квартиру, выше. Безусловно, это может вызвать определенную социальную напряженность. Надо думать, что с этим сделать. Например, увеличивать тариф фонда и снять ограничение по выплатам гражданам. Кстати, многие застройщики готовы это рассматривать», - пояснил Тимофеев.

По его словам, уже сегодня нужно детально объяснять гражданам, на что они смогут претендовать в случае возникновения проблем со строительством объекта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
333 (0 сегодня)