Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Программа реновации жилья по всей России почти готова - Хованская

Проект программы реновации жилого фонда по всей стране готов на 80-90%, сообщила на пресс-конференции председатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Я ставила вопрос о том, что программу реновации нужно делать для всей страны. Он (президент РФ Владимир Путин — ред.) практически дал мне поручение этим заняться. На сегодняшний день я могу сказать, что проект сделан на 80-90%. Проект реновации для России будет серьезно отличаться от московской версии. Будет более гуманный и соответствующий федеральному законодательству», — цитирует Хованскую РИА «Новости».

Она отметила, что, согласно идее проекта, не все дома будет предложено сносить.

Хованская также отметила, что необходимо будет согласие всех собственников домов, включенных в программу.

Проекту еще предстоят серьезные общественные слушания, добавила она.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Московские власти уже утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. При этом первые переселенцы в рамках программы реновации, как ранее обещали власти, смогут переехать в один из 12 уже построенных и сданных в эксплуатацию домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
561 (0 сегодня)