Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Поправки в 214-ФЗ могут вступить в силу на полгода раньше

Госдума считает необходимым перенести вступление в силу поправок в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, с середины 2018 года на начало 2018 года, сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Во втором полугодии 2107 года в сфере долевого строительства Генпрокуратура нашла более 6 тыс. нарушений, возбудили 49 уголовных дел, привлекли 1 250 человек. Одновременно с этим наша рабочая группа (по проблемам дольщиков, - ред.) обращает внимание на статистику, фиксирующую рост количества обманутых дольщиков и проблемных объектов», - цитирует Николаева ИА «Интерфакс».

В связи с этим, по его словам, необходимо перенести вступление в силу положений 214-закона, принятых этим летом, на полгода, то есть с 1 июля на 1 января 2018 года. В противном случае до 1 июля 2018 года может появиться еще не одна тысяча обманутых дольщиков, отметил Николаев.

«Чтобы этого не допустить, мы рассматриваем возможность корректировки закона с точки зрения переноса этого срока на полгода, то есть с 1 января 2018 года», — сказал он.

По словам главы комитета, речь идет о том, чтобы скорее стала действовать норма, утвердившая исключительный вид деятельности застройщика, норма, согласно которой одна компания может работать только по одному разрешению на строительство.

Также предлагается ускорить вступление в силу норм о введении банковского сопровождения, об ужесточении финансовых требований к застройщику посредством установления требования об обязанности застройщика поддерживать на протяжении всего срока строительства достаточность собственных средств в размере 10% от планируемой стоимости проекта, а также об обеспечении минимального остатка денежных средств на счете в уполномоченном банке в размере 10% от проектной стоимости на дату получения застройщиком разрешения привлекать средства участников долевого строительства.

Также по теме:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1615 (0 сегодня)