Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За 6 лет в промзонах в центре Москвы ввели более 1,5 млн кв. м недвижимости

За последние шесть лет столичные власти завершили реорганизацию промышленных и производственных зон в Центральном административном округе Москвы на площади 64,35 га, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

С четвертого квартала 2011 года на территориях бывших промзон введено в эксплуатацию 42 объекта капитального строительства общей площадью более 1,5 млн кв. м.

«До конца года на территориях промзон Центрального административного округа запланирована сдача еще двух объектов. На бывшей площадке завода «Каучук» на улице Усачева вл. 11 будет построен третий квартал жилого комплекса с подземной парковкой площадью 99,6 тыс. кв. м, а на улице Дубининской, вл. 33, стр. 1, 2, где раньше стояла АТС 235 появиться гостиница площадью более 11 тыс. кв. м», - рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. 

«Всего на территории ЦАО, специалистами ГКУ «Мосградцентр» выявлено 417,52 га производственно-коммунальных территорий подлежащих реорганизации. По показателям, установленным в госпрограмме «Градостроительная политика», мы должны были к концу 2017 года освоить 15% этих территорий. На сегодняшний день этот показатель уже достигнут, а к концу года он составит 16,1%», - добавил Лёвкин.

По его словам, освоение столичных промзон ведется в соответствии с утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программой реорганизации промышленных и производственных территорий.

«На территории «старой» Москвы треть от всего объема строительства уже ведется на бывших промышленных территориях. Всего предлагается модернизировать производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Причем территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га предприятия будут модернизированы частично», - подчеркнул Лёвкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
221 (0 сегодня)