Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд реновации сможет покупать и менять участки для расселения пятиэтажек

При необходимости Фонд реновации сможет выкупать земельные участки или выменивать их на аналогичные, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Пока необходимости выкупа или обмена с инвесторами земельными участками для программы реновации нет. Однако, в случае возникновения подобной необходимости фонд реновации может пойти на это», - цитирует Бочкарева ИА «Интерфакс».

Он пояснил, что такая возможность может возникнуть при выполнении городом взятых на себя обязательств по переселению граждан исключительно в границах кварталов их проживания.

Глава департамента напомнил, что утвержден перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. На них будет построено 3,4 млн кв.м жилья: в 2017-2019 годах — 59 домов, в 2020-2021 годах — 151 дом. Реализация этих проектов позволит за четыре года переселить почти 120 тыс. человек (более 47 тыс. квартир) из 568 пятиэтажек общей площадью чуть более 2 млн кв.м, а также запустить дальнейшее волновое переселение в соответствующих кварталах реновации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание