Строительство станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии завершится в этом году, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, станция «Мичуринский проспект» находится в высокой степени готовности.

«Объект готов на 80%, внутри полным ходом идут отделочные работы. Это будет уникальная открытая станция с застекленными витражами, открывающими панорамный вид. Посреди станции будет построено шесть пешеходных переходов, которые дадут возможность подняться и перейти Мичуринский проспект, а также сделать пересадку на будущую станцию Третьего пересадочного контура», – рассказал Марат Хуснуллин.

Станция «Мичуринский проспект» станет пересадочной не только на станцию Третьего пересадочного контура, но и на наземный городской транспорт. Она разгрузит прилегающую улично-дорожную сеть и обеспечит развивающуюся сейчас территорию МГУ дополнительным транспортом в пешей доступности, пишет газета. Власти планируют к концу года завершить строительство на станции и приступить к пусконаладочным работам.

«В следующем году «Мичуринский проспект» будет запущен», – отметил заместитель мэра.

Станция «Мичуринский проспект» строится в составе участка «Раменки» – «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, где будут построены семь новых станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Запуск участка позволит 600 тыс. жителям близлежащих районов сократить время на поездку в центр до 45 минут.