В 2017-2020 годах на реализацию программы реновации жилья из бюджета Москвы будет направлено 400 млрд руб., сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник, 10 октября.

«Впервые в бюджете прописана строка, связанная с реализацией программы реновации. За четыре года, включая 2017 год, на реализацию данной программы мы закладываем 400 млрд руб.», - цитирует Собянина ИА «Интерфакс».

По его словам, эта сумма позволит городу выполнить все гарантии перед москвичами.

«Эта сумма позволит обеспечить все гарантии, которые мы давали и обещали москвичам по реализации данной программы и переселения их из ветхого жилья», — подчеркнул мэр.

Программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Московские власти уже утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. При этом первые переселенцы в рамках программы реновации, как ранее обещали власти, смогут переехать в один из 12 уже построенных и сданных в эксплуатацию домов.