Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва утвердила план застройки промзон Бирюлево, Братцево и Коровино – СМИ

Бирюлево, Братцево и Коровино станут первыми промзонами, которые будут задействованы в комплексном развитии территории (КРТ). В промзоне Бирюлево планируется построить производственные площадки и торговые объекты, в промзоне Коровино взведут технопарк, а в промышленной зоне Братцево - жильё, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение правительства Москвы.

Механизм комплексного развития территории (КРТ) вступил в силу 1 января 2017 года. Новая схема позволяет чиновникам через торги находить других инвесторов, если текущие владельцы участков в промзонах отказываются инвестировать в развитие территории. Сейчас в правила землепользования и застройки включено 47 территорий для освоения по КРТ, это около 500 га. 52% этой площади может использоваться под промышленную застройку, 37% — под общественно-деловую, 11% — под жилье.

Согласно распоряжению правительства Москвы, план комплексного освоения промзоны в Бирюлево (9,6 га) на юге Москвы, где до 2013 года находилась Покровская овощебаза, допускает застройку участка производственными предприятиями (до 43,3 тыс. кв. м) и торговыми объектами с автостоянками (до 75,3 тыс. кв. м). В Коровино на 10,8 га кроме производственных площадок и торговых объектов может появиться технопарк общей площадью 244,3 тыс. кв. м, а в Братцево (21,9 га) помимо промышленного предприятия разрешено строительство 350 тыс. кв. м жилья.

В департаменте науки, промышленной политики объяснили изданию, что выбирали первые территории с точки зрения привлекательности для инвесторов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
505 (1 сегодня)