Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперам предложат построить магазины и офисы в кварталах реновации

Столичные власти намерены предложить девелоперам построить в кварталах реновации объекты коммерческой инфраструктуры, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Жилье и объекты социальной инфраструктуры в кварталах, создаваемых по программе реновации будет строиться за счет средств бюджета, а возведение физкультурных комплексов, торговых центров и других коммерческих объектов планируется предложить инвесторам», - цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что для этого будут выделяться земельные участки внутри кварталов, а право строительства будет разыграно на торгах.

Говорить о сроках проведения торгов Тимофеев не стал. Для начала, по его словам, необходимо сформировать градостроительную документацию по кварталам.

«Сроки проведения торгов и следовательно строительства будут устанавливаться индивидуально для каждого района, в зависимости от сроков строительства жилья для переселенцев», — пояснил Тимофеев.

Объемы коммерческой застройки в кварталах реновации, по его словам, будут определены исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
248 (0 сегодня)