Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Страховые выплаты в компенсационный фонд могут переложить на дольщиков

Минстрой рассматривает возможность переложить на дольщиков обязанность осуществлять выплаты страховых взносов в компенсационный фонд долевого строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Напомним, закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

«Впереди обсуждение. Может быть, мы найдём возможность обезопасить тариф от человеческого фактора. Эксперты предложили, что возможен вариант выплаты тарифа со стороны дольщиков. Не уверен, что будет такое решение, но мы такой вариант будем изучать, смотреть опыт других стран», - цитирует Меня РИА «Новости».

Но на цене квадратного метра это не скажется, отметил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
455 (0 сегодня)