Девелоперская компания Urban Group торжественно открыла детский сад с бассейном в Павшинской пойме, который достраивала в рамках своих социальных обязательств за обанкротившимся застройщиком «Су-155». Образовательное учреждение сможет принять 115 малышей.

Открытый сегодня детский сад с 2014 года находился на стадии фундамента, и меньше чем за год UrbanGroupвозвела соцобъектпрактически с нуля. Помимо этого, он был оснащен необходимым оборудованием и мебелью, благоустроена прилегающая к нему территория. На сегодняшний день образовательное учреждение полностью соответствует всем нормативам. Суммарный объем инвестиций в достройку соцобъекта составил 120 млн руб.

Детский сад в Павшинской пойме – не первый соцобъект, который Urban Group достраивает за обанкротившимся девелопером «СУ-155». Компания уже открыла школу и детский сад в Павшинской пойме, а также детский сад в Южном Домодедово. Кроме того, до конца года девелопер планирует достроить еще два детских сада, которые будут расположены в Павшинской пойме и Южном Домодедово, а также школу в Чехове. В 2018 году двери для воспитанников откроют школы в Южном Домодедово, Павшинской пойме и Долгопрудном, а также поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс в Трехгорке.

Соцобъекты за «Су-155» Urban Group достраивает в рамках трехстороннего соглашения с Министерством строительства Московской области. Согласно документу до конца 2018 года Urban Group возведет за «СУ-155» 12 соцобъектов, а также обеспечит жильем 150 обманутых дольщиков, реализовав проект жилого комплекса «Город-событие Лайково» в Одинцовском районе. Суммарные инвестиции в выполнение условий соглашения превышают 9 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы компании Urban Group.