В ряде случаев доход от сдачи в аренду недвижимости для временного проживания оказывается выше, чем прибыль от ее продажи, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе пленарной сессии «Инвестиции в проекты недвижимости – обновлённые ожидания» на XI Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2017.

Речь идет о недвижимости, которая находится непосредственно у станций метро, там, где сосредоточено большое количество рабочих мест, в том числе в бизнес-центрах. По словам Тимофеева, в городе много участков, на которых строительство жилой недвижимости невозможно в силу их функционального назначения.

«Данные участки, где строится нечто похожее на жилье – так называемые апартаменты, – это та самая ниша, где возможно появление арендных домов», – приводит слова Тимофеева его пресс-служба. 

Государственные программы также поддерживают формирование столичного рынка арендного жилья, отмечается в сообщении Москомстройинвеста. С недавнего времени граждане, которые сдают в аренду свою недвижимость во вторичном фонде, могут легализовать свой заработок и приобрести патент. В этом году стоимость патента варьируется в зависимости от месторасположения квартиры и ее площади.

Если говорить о масштабах, на сегодняшний день в Москве вводится около 110-120 тыс. кв. м арендной недвижимости для проживания, в то время как несколько лет назад этот показатель составлял лишь 15-20 тыс. кв. м.