Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд дольщиков заработает в ноябре

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года, рассказал директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Он уточнил, что механизм не будет сложным для застройщиков – денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда – фонд214.рф.

Срок регистрации договора долевого участия, заключенного с первым участником, составляет 10 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

«Застройщики увидят выгоду от фонда, поскольку люди будут более уверены в них», — цитирует Плутника ИА «Интерфакс».

Закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов. По его оценку, в 2018 году объем собранных средств в Компенсационном фонде может достичь 3,5-4,5 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
527 (0 сегодня)